Добавить комментарий

Africa Eco Race 2016

12 января 2016

Приятное начало гоночного сезона!

    Второй раз уже участвуем в легендарном Дакаре, по другому никто из нас эту гонку и не называет, ведь именно здесь, в Африке, она зародилась, и продолжается до сих пор. Дух Дакара, Розовое озеро, мавританские пески, по которым и ходить-то тяжело, это все здесь - в Африке!

    Давняя мечта организатора гонки Жана Луи Шлессера свершилась, старт проходил в Монако! Культовое место для всего автоспортивного мира теперь приобщилось и к Ралли рейдам. Рядом с шикарными яхтами, самыми дорогими и быстрыми машинами, стартовали самые выносливые, и люди, и машины. Пересечь Сахару - это вам не рычать выхлопом, стоя в городской пробке. Очень комфортное для гонщиков начало гонки - после старта небольшой перегон до порта Сэт, погрузка на паром, и путь до вожделенной, долгожданной, непредсказуемой Африки. На пароме прошли таможенные процедуры с Марокко и брифинг. Первый спецучасток - единственный, дорожную книгу которого я выучил почти наизусть, времени было достаточно.

    А с прибытия в марокканский порт Надор начинается "вторая глава" - сама гонка. Вспоминая о ней сейчас, спустя почти два месяца, нет в памяти отдельных спецучастков, они все идут чередой один за другим, сливаясь в один - гонку. Бесконечные просторы пустыни, каменистые пустоши, перевалы, развилки, добавляются дюны, перемежающиеся быстрым ор-пистом, курсы, диктовка, то под зуммер приближения к максимальной скорости, то под тяжелое урчание восьмерки под нагрузкой в дюнах. 

    К сожалению, задел, сделанный в марокканской части гонки, довольно быстро растворился после поломки сцепления на предпоследнем спецучастке и штрафа в 12 часов за невзятые точки, в результате - 4 место в грузовиках. Обидно конечно, но это гонка, африканская гонка, и даже финиш уже дорого стоит, а полученный по ходу гонки опыт вообще бесценнен!

    В этом году нам досталось испытать многое. Мы пробивали колеса на горных перевалах и половину спецучастка шли, уже не имея запасок. Мы застревали в песке, и вынуждены были копать, когда в песке разбортировались колеса. Мы ремонтировали машину в пустыне и искали верное направление движения на бескрайних просторах Сахары. Мы ставили на колеса перевернувшийся на наших глазах джип, поднимали и лечили упавших мотоциклистов.

    Мы испытали на себе все прелести большого африканского приключения!

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
CAPTCHA на основе изображений
Введите символы, которые указаны на изображении.